Лучшие достопримечательности Москвы

Конечно, в Москву каждый день приезжают тысячи туристов. Одного отпуска едва ли хватит, чтобы осмотреть даже половину известных мест, ресторанов, музеев, улиц. В разное время в столице жили деятели культуры, творили художники, снимались фильмы, строились архитектурные шедевры. Для иностранцев она сочетает несочетаемое: русский колорит, современный мегаполис, первоклассные заведения, необычные достопримечательности. Не удивительно, что иностранные туристы в первую очередь спрашивают: what to do in moscow? Стоит выделить основные места.

Первое, куда ведут любого туриста, впервые прибывшего в Москву, – Кремль. Его печатают на открытках и магнитах, упоминают в путеводителях. Сегодня это резиденция президента, куда водят экскурсионные группы, ранее Кремль создавался как огромная крепость (и до сих пор является одной из самых больших в Европе). Величественная архитектура порадует многих путешественников, исторические справки разнообразят осмотр. Здесь же можно увидеть известный Царь-колокол – огромный и древний объект. Можно прогуляться по Арбату – главной туристической улице Москвы. На ней расположены музеи-квартиры многих писателей – Пушкина, Лермонтова, Цветаевой и многих других.

Что еще стоит посмотреть?

Если туристы ценят и ищут православные памятники, то в Москве их очень много. Из наиболее известных храмов чаще всего посещают храм Христа Спасителя. Ему более ста лет, это очень большой православный центр. Одновременно в храме могут находиться до 10 тысяч верующих. В оформлении принимали участие известные художники. Это крупнейший памятник не только в Москве, но и в России. Здесь проводятся важные службы, но в обычное время он тоже открыт для туристов, есть смотровые площадки, которые открывают прекрасные виды на город.

Если Третьяковская галерея известна всем туристам и демонстрирует отечественные шедевры искусств, то галерея Пушкина несколько проигрывает в известности. Тем не менее, посетив ее, вряд ли путешественники пожалеют. Здесь находятся мировые шедевры – полотна Рубенса, Пуссена, Рембрандта и многих других. Кроме того, если в столицу приезжают выставки, то их демонстрируют именно здесь – так было с Дали, с Ван Гогом. В Москве есть еще много мест, главное запастись временем и отправиться в путь.

Читайте также:

Подписка на Новости